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研究業績

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【梶原一人】
・Effects of fatty acid and emulsifier on the complex formation and in vitro digestibility of gelatinized potato starch
International Journal of Food Properties
20(7),pp.1500-1510
K. Kawai, S. Takato, M. Ueda, N. Ohnishi, C. Viriyarattanasak and K. Kajiwara
2017/5

・Effects of Potassium Ions on the Viscosities in the Potassium Chloride-Glucose Water Ternary System
CRYOBIOLOGY AND CRYOTECHNOLOGY
63(1),pp.29-32
Y. Yanaihara, H. Kobayashi, S. Abe, K. Kawai, K. Kajiwara
2017/4

・Dehydration of raffinose pentahydrate: structures of raffinose 5-, 4.433-, 4.289- and 4.127-hydrate at 93 K
Acta Cryst. C
71(11),pp.954-958
C. Viriyarattanasak, M. Shiro, S. Munekawa, F. Franks, S. Ikeda and K. Kajiwara
2015/11

・デキストランの塩化カリウムによるゲル化メカニズムの検討
低温生物工学会誌
61(2),135-138頁
小橋 稔彦、阿部 周司、梶原 一人
2015/10

・冷凍すり身の再凍結が加熱ゲルの形成に及ぼす影響
低温生物工学会誌
61(1),45-53頁
阿部周司、遠藤優人、阿部洋一、村上由里子、北上誠一、朝倉一好、梶原一人
2015/4

その他 66件、著書7件、学会発表54件、低温生物工学会副会長

【阿部周司】
・かまぼこの製造技術 ―食感と白さの創出―
色材協会誌
91(2)1-6
阿部周司
2018/2

・Effects of Potassium Ions on the Viscosities in the Potassium Chloride-Glucose Water Ternary System
CRYOBIOLOGY AND CRYOTECHNOLOGY
63(1),pp.29-32
Y. Yanaihara, H. Kobayashi, S. Abe, K. Kawai, K. Kajiwara
2017/4

・水産練り製品のゲル形成に及ぼすワカメ脂質添加の影響
低温生物工学会誌
62(1),61-64頁
本間太郎、阿部周司、津久井隆行
2016/4

・デキストランの塩化カリウムによるゲル化メカニズムの検討
低温生物工学会誌
61(2),135-138頁
小橋 稔彦、阿部 周司、梶原 一人
2015/10

・冷凍すり身の再凍結が加熱ゲルの形成に及ぼす影響
低温生物工学会誌
61(1),45-53頁
阿部周司、遠藤優人、阿部洋一、村上由里子、北上誠一、朝倉一好、梶原一人
2015/4

その他8件、著書1件、学会発表29件、伝統食品研究会幹事(庶務担当)

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